Папоян следил за процессом заготовки винограда в Армавирской области

18 сентября министр Геворг Папоян посетил Армавирскую область, чтобы проконтролировать процесс заготовки винограда и обсудить на месте существующие проблемы. В ходе визита министра сопровождали губернатор Армавирской области Давид Худатян, заместитель министра Арман Ходжоян, глава Мецаморской общины Ваграм Хачатрян и первый заместитель главы Армавирской общины Карен Мкртчян. Министр сначала посетил Армавирский заготовительный пункт ООО «Прошянский коньячный завод». 2 филиала завода уже успели заготовить 8000 тонн винограда. Затем Геворг Папоян посетил заготовительный пункт Норапат ООО «Иджеванский винный завод». В настоящее время объем заготовки винограда здесь составляет более 4000 тонн. В ходе визита министр также побывал в общине Ленуги, где ознакомился с деятельностью ЗАО «МАП». Здесь уже заготовлено 4500 тонн винограда. Три компании воспользовались программами субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставленным сектору с целью лизинга оборудования агропродовольственного сектора и закупки (закупки) сельскохозяйственного сырья. Руководители предприятий заверили министра, что проблем со сбытом винограда у сельчан не возникнет, так как заводы готовы закупать виноград в неограниченном количестве. Цена покупки винограда колеблется от 130-160 драмов для технических сортов и до 350 драмов и выше для более качественных сортов. Министр также побеседовал с жителями и владельцами бизнеса о проблемах виноградарской отрасли, выслушал поднятые ими вопросы. Большинство из них заявили, что закупки проходят гладко, и у них нет недовольства закупочной ценой.